Аргентинская семья 17 лет путешествует по миру на винтажной машине 1928 года.

Знакомьтесь – Герман и Канделария Запп (Herman and Candelaria Zapp)


Узнал я про эту семью уже будучи в Аргентине. Здесь они типа героев свободы!
На русскоязычных сайтах нет информации, зато ВВС и Top Gear приглашали их в свои выпуски, во многих странах у них брали интервью местные газеты (я сбилась со счета на 20-й стране)


И знаете что поражает? То, что они не устали 17 лет быть в пути, жить в машине, решать финансовые и хозяйственные вопросы в той же машине, рожать детей там, куда успели доехать…


Их история началась вполне обычно: скопили 3000 фунтов на 6 месяцев путешествия от Аргентины до Аляски. А доехав до конца маршрута решили продолжить. Через 2 года в Южной Каролине (США) решили пополнить свои ряды. На свет появилась первая дочка – Пампа (Pampa). Сейчас девочке 15 лет. Второй ребенок Теуэ (Tehue, 12лет) родился в Аргентине. На острове Ванкувер (Канада) добавился их 3-й ребенок Палома (Paloma, 9 лет), а в Австралии сын Валабай (Wallaby, 8 лет).


Как они справляются со сложностями, которые возникают у многих, кто боится начать путешествовать?


Доход: Изначально были накопления, далее, когда деньги кончались, Канделария рисовала и продавала картины. Так и выживали. Потом выпустили книгу «Spark your Dream», ставшую бестселлером в Аргентине с тиражом 12 000 копий. Также благодаря пришедшей популярности (80 тыс подписчиков в Facebook) получали помощь. 
А при наличии денег еда, одежда и предметы первой необходимости – не проблема. 


Обучение детей: полностью занимается мама, по аргентинской школьной программе и каждые 2 месяца отправляет анкеты в Министерство образования Аргентины. Но важнейшим обучением семья Запп считает возможность детей увидеть страны, исторические места, природу и быт других народностей воочию. Практика взамен голой теории. 



Жильё: Запп в основном проводят ночи в своей машине. Родители спят на раскладных сидениях, а дети в палатке, установленной на крыше. Бывает их приглашают погостить подписчики или знакомые знакомых или каучсерферы. Мир не без добрых людей)




Ремонт машины: их раритетный Graham-Paige вызывает восторг у мастеров (например, Шотландия, Австралия..), желающих покопаться в ее моторе. 
Запп никогда не расстаются со своей машиной, поэтому перемещаются по дорогам или на водном транспорте. Карта 17-ти летнего движения выложена на сайте. 


Итог за 17 лет: 4-ро детей с разными паспортами, 2 написанные книги, 6 континентов, 80 стран, 2500 ночей в гостях, 200 тыс миль, пару тысяч фотографий и воспоминаний. 
В следующем году они планируют вернуться на Родину, а значит у нас есть шанс познакомиться с ними. 







Источник: vk.com

Ссылка на их сайт и группу в фб
https://www.facebook.com/herman.zapp/
http://www.argentinaalaska.com