Взятка в полете: что можно получить от стюардессы за деньги

Мы собрали советы о том, как можно улучшить свой перелет, если дать чаевые стюардессе. Еще расскажем о случаях, когда лучше спрятать свой кошелек, успокоиться и сесть молча на свое место, чтобы на посадке вас не встречала полиция.

В бизнес-класс по цене эконома

Если ты не богатый предприниматель или не летишь за корпоративный счет, то цены на билеты даже эконом-класса кажутся дорогими. Что уж говорить о бизнесе! Но ведь так хочется сидеть в удобных креслах, заказывать все что угодно и сколько угодно.

Стюардессы советуют оценить загруженность рейса. Если борт полупустой, то незаметно проникнуть в бизнес-класс и поблагодарить за это экипаж, намного проще. Обычно дают от 1000 рублей.

Курьера заказывали?

Наиболее популярная услуга, за которой обращаются к стюардам – организация быстрой доставки товаров из других стран. Например, захотели вы iPhone прямиком из Америки или сумочку Furla из Милана. Все это выдается за личные вещи бортпроводников и провозится в салоне самолета.

Стюардесса Елена рассказывает:

В основном просят привезти брендовую одежду, обувь, аксессуары, айфоны. Были случаи, когда в салоне в клетках перевозили мелких домашних животных: кошек, собачек. Когда рейсы из экзотических стран, то экипаж может доставлять специи, фрукты, чай, кофе и бижутерию.

Бортпроводников можно использовать и для массовой поставки товаров. Елена вспоминает, как интернет-магазин договорился со стюардом, который организовал со своими коллегами регулярную доставку из Америки айфонов. Также несколько лет назад ее экипаж участвовал в перевозке украшений с Бали и Таиланда.

Когда ваша душа захочет заграничный товар, лучше, конечно, найти бортпроводника через знакомых — так надежнее. Или попробуйте выйти на кого-то из экипажа через соцсети.

Спокойствие – деньги

Взлет – пресса – пледы – напитки – питание – напитки… Иногда даже за четырехчасовой полет не удается сомкнуть глаз. О том, что вы устали и очень хотите поспать, лучше сообщить бортпроводникам на берегу. Сразу благодарить необязательно. Можно сначала убедиться, что про вашу просьбу не забыли, и уже по прилету оставить чаевые.

Бытует мнение, что бортпроводникам не принято оставлять чаевые, и таким действием можно ненароком оскорбить экипаж. Эта профессия не относится к обслуживающей категории (официанты или таксисты). Основная задача стюардов – обеспечить безопасность полетов. Но почему бы и не принять благодарность, выраженную в денежном эквиваленте, за комфортный перелет? Одна бизнес-леди как-то попросила наш экипаж не беспокоить ее во время межконтинентального рейса. По прилету она оставила по 100$ каждому на чай.

Любителям поесть – платить или не платить?

Все авиакомпании, за исключением лоукостеров, предлагают на рейсах продолжительностью до 3 часов напитки и холодные закуски, а при более длительных полетах – горячее питание.

Обычно на коротких рейсах многие отказываются от еды, поскольку либо не успевают проголодаться, либо предпочитают поспать. Кроме того, на борт всегда грузятся резервные порции. Так что можно спокойно попросить у бортпроводника добавку – совершенно бесплатно, даже без «благодарности».

Елена предупреждает:

На длительных перелетах от 8 и более часов совсем другая картина. На таких рейсах кормят минимум два раза, и, как показывает практика, этого питания часто бывает недостаточно. Проголодавшихся пассажиров так много, что добавки на всех не хватает. Достанутся дополнительные порции первым обратившимся или же тем, кто заплатил — в зависимости от политики экипажа.

А вот томатный сок вы не купите ни за какие деньги. Он слишком востребован среди пассажиров, поэтому никогда не остается. Лучше сразу во время обслуживания попросите налить пару стаканов, если вы такой любитель томатного.

 

Туалет для двоих

Секс в самолете – не редкость. Туалетная комната является самым желанным местом, где хотят уединиться парочки. Но находиться там вдвоем категорически запрещено. И это не связано с вредностью или завистью бортпроводников.

Дело в том, что в туалетной комнате, в отличие от других мест на самолете, предусмотрена только одна кислородная маска на случай разгерметизации кабины самолета (что редко, но, к сожалению, случается).

Бортпроводник Илья рассказывает:

В моей практике было несколько случаев, когда я силой открывал туалетную дверь, предварительно увидев, что туда зашли двое пассажиров. Однажды, мне даже посчастливилось застать молодую пару со спущенными штанами. Если вы не хотите оказаться в подобной ситуации, всегда открывайте дверь по первому требованию. Если вы будете молчать или давать отрицательные и грубые ответы, сотрудник экипажа воспользуется очень простым механизмом открытия двери снаружи. Довольно часто молодые люди, желающие остаться наедине в полете, предлагают бортпроводникам взятку. Но лишаться работы из-за чьей-то минутной прихоти у бортпроводников не входит в планы.

Курить – нельзя платить

Закон о запрете курения на борту самолета действует уже давно, только не все курящие готовы соблюдать это правило. Чаще всего детектор дыма срабатывает на длительных перелетах. По наблюдениям бортпроводников, больше всего нарушений фиксируется на чартерных рейсах из экзотических стран – Таиланд, Гоа и пр.

Отдыхая до последнего часа, пассажиры после взлета начинают страдать от похмелья, и чтобы хоть как-то успокоиться, пробравшись в туалетную комнату, выкуривают несколько сигарет. А за дверью их уже поджидают бортпроводники.

Чтобы не встречаться с полицией по прилету, от нарушителей поступают предложения договориться на месте. Только ничего не получится: слишком опасное это развлечение, и жизни двухсот человек дороже любых денег.

Мы курильщиков сдаем в правоохранительные органы в надежде, что с ними проведут разъяснительные работы, и в последующие разы они не нарушат безопасности полета.

Несколько советов для новичков

  • Сумма чаевых обычно сводится к одной купюре с номиналами 500, 1000 рублей или 20, 50, 100$.
  • Больше вероятность, что чаевые возьмут бортпроводники, находящиеся в хорошем, добром расположении духа. Те же, кто встал не с той ноги, могут ответить агрессией.
  • У взяток есть свой сезон — с ноября по март, когда уменьшается количество регулярных и чартерных рейсов. В этот период любимая работа перестает приносить желаемый доход, и бортпроводники становятся более сговорчивыми.
  • Как предложить? Можно дать прямо в руки при выходе из самолета (удобно для благодарности постфактум). Также можно положить на поднос во время обслуживания или заглянуть на кухню к бригаде бортпроводников. По признанию стюардесс, легче чаевые принимаются в праздничные дни под каким-то прикрытием, например, «нет с собой конфет, вот вам… на любимые конфеты».