Едем в Сингапур: 11 мест, которые обязательно нужно посетить

Фонтан богатства

Одна из жемчужин ночного Сингапура, Фонтан богатства находится в центре города рядом с торговым центром Suntec City. Официально это самый большой (!) фонтан в мире, но при этом в нем заключен и глубокий смысл. Фонтан был построен по всем правилам фэн-шуй и каждый его элемент имеет значение, как, например, бронзовое кольцо — символ единства всех наций Сингапура.

Говорят даже, что фонтан исполняет желания — для этого нужно опустить правую руку в меньший его резервуар и, загадав желание, трижды обойти вокруг фонтана.

Музей искусств

Музей искусства и науки – музей номер один в мире по изучению творческого взаимодействия науки и искусства. Это первое музейное учреждение, концепцией которого стало чествование созидательного союза науки с искусством, взаимопроникновение одного с другим, влияние этого союза на общественное сознание и гармонию в любом обществе. Здание, вернее сказать, произведение современного искусства, в котором он расположен, тоже служит олицетворением этой концепции.

Храм Священного Зуба Будды

Сады у Залива

Gardens by the Bay еще называют «футуристическими садами», потому что там тропические растения гармонично сочетаются с современными архитектурными формами. Визитной карточкой этого парка являются супердеревья, которые вы наверняка видели на множестве фотографий. Я, честно говоря, раньше думала, что это просто картинка, а не реально существующие объекты. Но оказалось, что я ошибалась.

Парк орхидей

В Сингапуре есть поистине редкое сокровище — Парк орхидей в ботаническом саду города. Это — самая большая в мире коллекция орхидей, а также центр по их выращиванию и разведению. Только здесь можно увидеть более 60 000 видов этих хрупких цветов и насладиться их красотой в полной мере.

Пляж Палаван

Singapore Zoo

Сингапурский зоопарк входит в топ лучших зоопарков мира, и я думаю, есть на это несколько причин. Во-первых, большое разнообразие животных. О существовании некоторых из них я даже и не догадывалась. Так что будет интересно не только посмотреть на привычных обитателей зоопарков, но и на уникальных.

MarinaMarina Bay Sands

Обязательно сходите в Сингапуре в Шри Мариамман, ведь это старейший индуистский храм на острове, построенный в 1827 году. Первое, что привлекает в нем внимание, — это пятиярусная надвратная башня, затейливо украшенная скульптурами богов, демонов и мистических чудовищ

Статуя Мерлиона

Мерлион — мифическое животное, полулев-полурыба, является символом города и одним из любимых мест у туристов. Статуя высотой 37 метров находится на острове Сентоза, и с ее смотровых площадок открывается просто потрясающий вид на город. А в самой статуе расположен исторический музей и обсерватория.

MegaZip Adventure Park

Рынок Телок Эйр

Сюда стоит пойти в Сингапуре обязательно, ведь именно тут вы можете попробовать лучшую сингапурскую кухню в городе, а еще — блюда чуть ли не всех кухонь мира, начиная от европейской и заканчивая азиатской, и все это по очень и очень сходной цене. Хорошо прийти сюда и в выходные, чтобы насладиться живой музыкой, а еще на Телок Эйр проводят кулинарные праздники и фестивали.

Храм Шри Мариамман

Китайский квартал

Лабиринты улиц с деревянными домами, антикварные и чайные лавки, “офисы” магов и астрологов, десятки кафе под открытым небом – это все Чайнатаун, исторический центр Сингапура, большинство жителей которого – если вы вдруг не знали – являются этническими китайцами.

Центр Китайского квартала отдан на откуп туристам: здесь круглосуточно бурлит уличная торговля нехитрыми, зато мегадешевыми сувенирами, а на Club Street всегда можно застать выступление каких-нибудь бродячих артистов или акробатов. Ну и конечно, куда же в Китайском квартале без традиционных деликатесов: утка по-пекински, пельмешки на пару и куча разных супов из непонятных ингредиентов – никто не уйдет голодным!

Именно в Чайнатауне располагаются самые старые сингапурские храмы. По иронии судьбы, они вовсе не китайские: на Mosque Street стоит самая первая мечеть города, а на South Bridge Road – известный на весь мир индуистский храм Sri Mariamman.

Источники: www.rambler.ru, womo.ua