Секретные деревушки в Швейцарии

Швейцарские Альпы пользуются популярностью по многим причинам, но рассматривали ли вы их когда-нибудь в формате места для информационного детокса?

Высоко в горах находятся старые деревни, жизнь в которых развивается в своём особенном темпе (на дорогах не встретить машин) и больше напоминает жизнь общины.

Чтобы попасть сюда, вам нужно будет прокатиться на нескольких фуникулёрах и достаточно много пройти пешком. Когда наконец окажитесь там, забудьте о повседневной суете и наслаждайтесь особенной атмосферой, далёкой от стресса.

Если вы уже приготовили чемодан, мы собрали подборку из 6 лучших мест, куда стоит отправиться за самой правильной зимой.

Браунвальд

Браунвальд – это настоящий швейцарский секрет: он находится в округе Гларус в восточной части Швейцарии, и проживает здесь всего 400 жителей.

В зимнее время трассы начинаются буквально у порога вашего дома. Летом все маршруты превращаются в тропы для хайкинга и треккинга – можно дойти до Швиц или Ури, а назад вернуться на автобусе.

В деревне есть собственная пекарня, кафе, продуктовый магазин, банокмат и несколько ресторанов (при гостиницах).

Одно из лучших мест, где можно остановиться, это Ahorn, впрочем рядом с ним есть масса не менее достойных вариантов.

Добраться проще всего из Цюриха (он находится всего в 2 часах), а затем нужно будет сесть на один из самых длинных фуникулёров и под углом почти в 45 градусов доехать до места назначения.

Поездка будет однозначно волшебной – с самого начала и до конца.

Мюррен

Фото: Мюррен
Сразу над долиной Лаутербруннен, той самой, которая вдохновила Толкиена, находится деревня Мюррен, откуда открываются удивительные вида на 3 самых известных в мире горы: Эйгер, Монк и Юнгфрау. Кончено же здесь будет хорошо и летом, но если вы приедете зимой, вы поймёте, что вдохновило англичан изобрести здесь лыжи.

В деревне есть супермаркет, пекарня, мясной магазин и несколько кафе и гостиниц. Лучшим из кафе по праву считается Stägerstübli с его столиками снаружи, где за утренним кофе можно узнать все последние новости и сплетни.

В Мюррен можно попасть как на машине, так и на поезде.

Риги

Фото: Риги
До этого горного посёлка добраться проще всего: ходят регулярные поезда из города Веггис, который находится неподалёку от озера Люцерн. Как приедете, уходите от толп и отправляйтесь в горы, чтобы насладиться прекрасными видами центральной Швейцарии.
Если захочется остаться здесь на ночь, то остановитесь в отеле Rigi Kaltbad, который известен своими минеральными ваннами и спа-процедурами.

Саас-Фе

Фото: Саас-Фе
Внутри огромной старой скалы, напоминающей чашу, находится горнолыжный посёлок Саас-Фе. Он немного утратил свой шарм из-за постоянного потока посетителей, но природа осталась такой же впечатляющей: тропы здесь идеальны для трекинга и с них открываются великолепные виды. Если вы не равнодушны к спа, то обязательно загляните в Ferienart.
Также стоит попасть в самый высокий ресторан в мире – threes!xty — Drehrestaurant & CofFee, мало того, что там прекрасно готовят и что, оттуда открываются великолепные панорамы, так он ещё и вращается.

Венген

Фото: Венген
Венген отделен от Мюррена долиной Лаутербруннен, но эта деревня, пожалуй, предлагает одни из лучших маршрутов для долгого катания на лыжах, которые только можно представить.
Венген развит немного лучше, нежели другие деревни, так как находится на маршруте поезда, доставляющих туристов из Лаутербруннен в Кляйн Шейдег.
Летом сюда приезжают тысячи людей (в день), чтобы подняться на вершины. Да и развлечений здесь гораздо больше, чем где бы то ни было. И если вы ищете такой Швейцарии, которую вы видели раньше на картинках, то вы оказались в правильном месте: здесь и великолепные маршруты для прогулок, и живописные горы.

Отсюда также можно дойти до Гриндельвальда.

Церматт

Фото: Церматт
Церматт уже давно одно из самых популярных направлений в Швейцарии, и это не удивительно: здесь и уютные улочки, и сногсшибательные виды на Маттерхорн, и отличные трассы для катания на лыжах. В то же время деревушке удалось сохранить свой шарм и очарование, блеска которому добавляют модные магазины и рестораны.
Одно из лучших мест, где можно остановиться – это Riffelalp Resort 2222m, отеле, сделанном в лучших традициях Альп, откуда открывается прекрасный вид на долину.

Обязательно пройдите по маршруту Риффельзее и в Горнерграт, туда можно подняться на фуникулёре, а назад спуститься пешком.

Источник: OneTwoTrip