Терме-ди-Сатурния

Терме-ди-Сатурния – термальный курорт в сердце итальянского региона Маремма. По легенде, источники термальной воды образовались в этом месте так: Сатурн поссорился с Юпитером, метнул в того молнию, но промахнулся. Молния ударилась о землю и из образовавшейся воронки заструилась целебная серная вода. Отсюда и название местечка.

Термальные воды Сатурнии действительно бьют из древнего вулканического кратера со скоростью 800 литров в секунду, а лечебные свойства местных источников оценили еще римские легионеры. Теперь же в Сатурнии вырос курорт мирового класса. Здесь можно подлечиться как в четырех-пятизвездочном резорте, так и на «общественных началах», остановившись где-нибудь неподалеку и приезжая на серно-минеральное озеро каждый день. В последнем случае абонемент на посещение всех источников, водопадов и водных дорожек обойдется всего в 15 евро в день.

Огромный опыт и строгий научный подход обеспечивают великолепный эффект оздоровительных процедур и высокую репутацию Сатурнии как самого элитного SPA-комплекса Италии.

Очищающие процедуры, массаж в четыре руки, ручной лимфодренаж по специальной технологии, рефлекторный массаж стоп, грязевые обертывания и компрессы, купание в термальном бассейне, антицеллюлитные техники, ароматерапия, гоммажи с натуральным планктоном, гидромассажи, фирменный душ “Сатурния”. Терапия камнями, широкий выбор разнообразных косметических программ для лица и тела с использованием биоглеи.

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Отдыхая в Терме ди Сатурния, можно полюбоваться средиземноморскими пейзажами, а также посетить расположенные недалеко от курорта средневековые деревушки и старинные замки, римские развалины и некрополи этрусков.

Здесь можно осмотреть городскую крепость, отведать чудесного кофе на городской площади и посетить элегантные бутики. В отправитесь деревушке Монтемерано сохранился средневековый замок Кастелло, а также можно осмотреть местную “падающую башню”, походить по узким лабиринтам улиц. Для тех, кто любит антиквариат и предметы искусства, будет небезынтересно принять участие в аукционе местного антиквара Ренато, проходящем каждую неделю и похожем на незабываемое шоу.

Добраться до Сатурнии можно из любого крупного города Италии, удобнее всего это делать из Рима. Расстояние между городами составляет 170 км, которые можно преодолеть на поезде с пересадкой на автобус в соседней Альбинии или такси (трансфере) напрямую.

В Сатурнии нет своей ж/д станции, ближайшая находится в соседнем крупном городке Альбиния. В Альбинию поезда из Рима идут 2,5 часа, стоимость билета составляет около 24 евро. Далее, в Альбинии необходимо пересесть на автобус местного перевозчика TIEMME SPA (сайт только на итал.) до Сатурнии. Наличие пересадок по маршруту следования делают не совсем удобным передвижение между городами. В таком случае, можно воспользоваться услугами такси или трансфера, но подобные услуги окажутся дороже общественного транспорта. Так, индивидуальный трансфер из аэропорта Рима Фьюмичино до Сатурнии стартует от 173 евро в одну сторону.

Где остановиться в Сатурнии

Несмотря на то, что Сатурния – относительно небольшой городок, инфраструктура здесь развита отлично. Гости курорта могут остановиться в отелях разных категорий звездности, включая отель 5 звезд, или же, наоборот, в гостиницах без звезд по типу «постель и завтрак». Кроме того, здесь можно снять апартаменты или выбрать для размещения дом для отпуска, загородный дом, фермерский дом или даже виллу.

За пляжным отдыхом можно отправиться на таки всемирно известные курорты, как Орбетелло, Альбиния, Марина-ди-Гроссето, Кастильоне-делла-Пескайя, Пунта-Ала, Фоллоника и другие. Здесь Вы найдете просторные песчаные пляжи, оборудованные всем необходимым, теплое Тирренское море, живописные набережные и прекрасно развитую курортную инфраструктуру. Правда, курорты Тосканской Ривьеры считаются традиционными недешевыми в сравнении с другими побережьями Италии.