Фестиваль Burning Man — это сны наяву

В начале сентября в сердце пустыни Невада завершился ежегодный арт-фестиваль Burning Man.

Представьте себе — на восемь дней участники грандиозной тусовки освобождаются от повседневной рутины, чтобы попасть в сказку. Целый год они готовятся стать теми, кем быть только мечтают — невероятными персонажами, яркими фриками, участвующими каждый в своем, а также во всеобщем хитросплетении перфоманса.

Все началось в 1986 году, когда несколько друзей сожгли 9-футовую деревянную фигуру человека. Это спонтанное действо стало традицией и приобрело размах. Фестиваль превратился в главную творческую достопримечательность Невады, место, где можно самостоятельно прикоснуться к искусству и свободе.

 

Арт

Одна из главных скульптур Burning Man 2014 «Объятия».

Burning Man нельзя представить без его фантастических скульптур, которые выстраиваются до начала фестиваля на территории, отведенной для действий. Каждая скульптура символична и отражает дух самого праздника. Но все непостоянно, поэтому все без исключения произведения искусства сжигают под шествия, концерты известных музыкантов и ди-джеев.



Скульптура “Сердце”.








Во время фестиваля на его территории полностью запрещено денежное обращение, а также передвижение на транспорте – исключение составляют велосипеды и передвижные инсталляции. После окончания на территории не должно остаться ничего, что напоминало бы о нем. Участники утверждают, что по энергетике близкого мероприятия в мире не существует.














Источник: Adme.ru