Вы только взгляните на этих 5 поразительных существ. Настоящие инопланетяне!

На нашей планете множество неизведанных рубежей и существ. Порой встречаются такие уникальные экземпляры, что удивляешься многообразию природных обитателей. Вы только посмотрите, на  этих инопланетян!  Создается чувство, что мать природа проводила долгие и не всегда удачные эксперименты над этими существами. Изучив их необъяснимое строение, непонятный образ жизни, мы задаемся вопросом, как же им удалось дожить до наших дней.



Акула-домовой.

Акула-домовой, или скапаноринх (Mitsukurina owstoni) – это глубоководная акула, известная также под названием митцекурина или акула-гоблин. Кто же такая акула-гоблин – мифическое существо или уникальный хищник? Попробуем разобраться. Представитель рода скапаноринхов или акул-домовых (Mitsukurina), является на сегодняшний день единственным выжившим из семейства Скапаноринховые акулы (Mitsukurinidae).

Это существо обитает на глубине больше 300 метров и никогда не поднимается на поверхность. Впервые глубоководная акула-домовой была добыта ещё в 1897 году. Длина этой крупной рыбы составляет более 3 м и способна напугать одним своим видом. Своим названием акула-домовой обязана устрашающему внешнему виду.






Морда заканчивается клювовидным длинным рогом, а удлинённые челюсти способны далеко выдвигаться. Окрас также весьма необычный, близкий к розовому цвету, что объясняется многочисленными кровеносными сосудами, которые сильно просвечиваются сквозь полупрозрачные кожу. Специальный нарост в области носа этого мосркого хищника отличается наличием большого количества электрочувствительных клеток, которые помогают акуле достаточно легко обнаруживать свою жертву даже в условиях глубоководной темноты.

Рыба-гоблин во основном питается мелкими рыбешками и рачками. Эта акула очень мало изучена. Неизвестно даже, является ли она плацентарной. Сведений о том, где именно обитает это существо, тоже немного – ведь выловить ее удается крайне редко.

Голубой дракон.

Голубой дракон или голубой ангел – это брюхоногий моллюск, относящийся к семейству главковые. Обитает в умеренных и тропических водах трёх океанов. Обычно у восточного и южного побережья Южной Африки, у побережья Мозамбика и восточного побережья Австралии.

Недавно данный вид обнаружили возле Перу и в водах Индии. Эти моллюски предпочитают жить в открытых водах, но иногда их вымывает на берег, и они оказываются на пляжах. Эти малютки по-своему идеальны. Внешне они напоминают собой крошечных драконов. У них короткая голова, длинненький хвостик и необычайно яркая расцветка. По краям тела эти малюски имеют 6 выростов, на которых находятся тонкие щупальца (цераты). У поверхности воды они способствуют сохранению плавучести.

Ярко синие 4 сантиметровые дракончики самые настоящие хищники. Они охотятся на медуз и брюхоногих моллюсков, а так же на более мелких сородичей. Голубой дракон медленно подбирается к своей жертве, используя свои тоненькие щупальца. При этом он не боится даже самых ядовитых медуз. У моллюска в ротовой полости имеется толстый слой слизи, которая выполняет защитную роль. Их организм также имеет иммунитет к яду. Когда ядовитые стрекательные капсулы попадают под кожу моллюска, то начинают использоваться для его собственной защиты.




Пурпурная или лиловая лягушка.

Это необычная лягушка является единственным видом рода пурпурных лягушек. Свое латинское название (Nasikabatrachus) пурпурная лягушка получила за свой необычный, слегка заостренный нос (слово “nasika” в переводе с санскрита означает «нос»). Этот вид был обнаружен, описан и классифицирован совсем недавно, лишь в 2003 году. Все потому, что она практически всю свою жизнь проводит под землей в своих небольших норках.

На поверхность лягушка вылезает всего лишь на пару недель, в период размножения, во время сезона муссонных ветров. В настоящее время пурпурная лягушка — живое ископаемое, обитает на территории площадью лишь около 14 км², которая располагается лишь в Индии в Западных Гхатах. Это «пурпурное чудо» питается всем тем, что найдет под землей, в основном, термитами. Внешность у этой лягушки весьма не привлекательная.

Она очень смахивает на кусок кровавого желе. У нее очень маленькая головка,  необычный  остренький носик белого цвета. Благодаря своей узкой мордочке, она способна найти добычу даже в самых труднодоступных местах. Длина этого существа достигает всего 9 см. К несчастью, этому древнему существу грозит полное вымирание.

Нужно отметить, что о существовании подобного экземпляра, местные жители давно знали. Но биологи,  ни как не хотели верить в это, пока сами не увидели его.

Молох или «колючий дьявол».






Где-то далеко, на другом конце планеты, в пустынных районах Австралии живет «колючий дьявол» — ящерица из семейства агам. Название «молох» эта ящерица получила от исследователя Джона Грея, который описал ее в 1841 году. В языческой мифологии Молохом звали божество, которому, согласно преданиям, приносили человеческие жертвы. В результате оно стало символом зла. Но наш герой совсем безобидный и не является хищником.

Каждый сантиметр ее тела покрыт огромными шипами – колючками. К счастью для нее, это отпугивает хищников, которые хотят полакомиться ящерицей. Поэтому молоху нечего остерегаться. Еще одним способом защиты является маскировка. Они, словно хамелеоны, могут менять свою окраску в зависимости от окружающего фона и температуры. Эта ящерка активна только днем. У каждой особи есть четко отмеченное личное пространство. Территория маленькая, но на нем молох единственный хозяин.

Устрашающий облик молоха вводит в заблуждение многих. Между тем, ящерица – не хищник. Кроме шипов и окраски она не обладает никакими органами для защиты. У нее нет острых когтей, ядовитых желез или сильных конечностей. Нужно отметить, что молох не способен выжать в неволе.

Звездонос или звездорыл.

«…А во лбу звезда горит…..» это знаменитая пушкинская строчка прекрасно описывает нашего последнего героя. У этого зверька тоже есть звезда, только не во лбу, а на носу, и, причем их целых две. Эти звезды представляют собой 22 кожистых нароста на мордочке.

Звездонос относиться к особому подсемейству Condylurinae семейства кротовых. Обитает он в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. У него узкая мордочка, со слеповатыми маленькими глазками, короткими, но очень мощными лапками и длинными коготками. Зрение для них, как и для других кротовых, второстепенно.

А «звездочки» –  это уникальный орган осязания. Благодаря этому своеобразному органу звездоносы могут трогать множество разнообразных объектов одновременно и даже нюхать, находясь под водой! Этот орган очень чувствителен, потому что в нем множество нейронов, даже больше, чем в руке человека. По данным исследователей данная система осязания звездорыла является самой чувствительной у всех животных, изученных на сегодняшний день.

Не забудьте поделиться этой уникальной статьей!



0