Девочка-инвалид из России, которую удочерила семья из Германии, пошла в школу сама


В 2015 году мир всколыхнула история о девочке-инвалиде, которую из России перевезли в Германию, в приемную семью. Сейчас новые родители вылечили ее, и она сама пошла в школу.

Источник: Anews.com


Эля страдала от косоглазия и у нее были деформированы руки. Приемные родители повезли ее по всему миру и в итоге, врачи помогли ей, теперь она – вполне обычный счастливый ребенок.


История девочки и ее приемных родителей – русских немцев

В 2011 году в детдом Уссурийска сдали девочку с косоглазием и тяжелой болезнью рук.

Юлия Бейсейнова, родом из Германии, родила троих детей, но они с мужем решились еще и на усыновление ребенка из детдома.


Судьи не захотели передавать ребенка геям

В первый раз суд им отказал, мотивировав тем, что в Германии девочку могли переусыновить в семью с однополыми родителями. И так как они не могли проконтролировать, действительно ли девочка останется в семье Юлии, судья жестко отказал.

Также судьи постановили, что Элю можно вылечить не только в Германии, но и в Москве, так как тут есть все условия для ее лечения и восстановления.

Юлия просила по возможности подписывать петицию, чтобы ей отдали ребенка. На просьбу откликнулось больше трехсот тысяч человек. Также, она послала петицию Путину, патриарху Кириллу, уполномоченному по правам детей – Павлу Остахову, и даже к высшим чинам Германии.

Только после этого Верховный суд пересмотрел дело, и разрешил семье усыновить девочку.


Новая жизнь Эли

Началось путешествие девочки по разным городам странам и больницам. Девочку поставили на ноги, и страховка покрывала некоторую сумму лечения.

«В Германии это хорошо, хоть мы и платим, но страховка помогает, частично оплатив операции. Поэтому нам было немного легче» — говорит Юлия.


Родная

Дети пары приняли Элю как родную сестру. «Мы готовили детей. Говорили, что есть те, кого бросают родные родители, поэтому их нужно брать к себе в семьи, поэтому проблем не возникло».

«Мы показывали им ее фотографии, рассказывали о ее болезни, и что только тут ей могут помочь, что в России мало кто рискнет взять на себя такую ответственность. Сейчас у меня четверо детей и я не отличаю их, они все мои, родные».


Не дразнят в школе


Эля в этом году пошла в обычную школу, где она – единственный инвалид, но дети не дразнят ее, а наоборот, стараются помочь.


«Она особенная, но не в плохом смысле. Ее одноклассники помогают ей во всем, поэтому она не чувствует себя ущербной или что-то в этом роде. Да она и не является такой. Просто немного другая».

«С нашей дочерью ходит тьютор, и он говорит, что дети и учителя очень уважают Элю. И дело не только в школе, ее уважают везде, где она появляется».


А Вы бы рискнули?