Женщина спасла саблезубую белку, за которой никто не ухаживал

Бедная белочка, как же так получилось? Что с тобой произошло? Была ли твоя болезнь врожденной, или это травма, полученная при жизни, развилась в такой недостаток?..

Впервые Жанетта Тэлбот увидела эту белку на дереве около своего дома. Женщина живет в канадской провинции Альберта и проводит много времени на свежем воздухе. У неё в доме обитает множество животных, но ни одно из них не было столь необычным, как маленькая героиня сегодняшней истории!






Как-то раз Жанетта отдыхала на веранде, как вдруг её взгляд упал на ветку с маленьким прытким зверьком. Сначала она думала, что это обман зрения, но потом убедилась в обратном — мордочка белки была изуродована чудовищным прикусом! Из её рта торчал длинный бивень, который, закручиваясь, едва не протыкал ей глаз. Такой зуб мешал белочке кушать и сильно натирал кожу при жевании…

Малышка быстро убежала, и женщина не успела ничего предпринять. Однако с того дня она стала разрабатывать план помощи маленькому существу. Вскоре ей представилась такая возможность: бедный зверёк прыгнул в одну из многочисленных кормушек, висящих в саду Тэлботов, чтобы перекусить орешком!

Жанетта возблагодарила небо за такой подарок, одела перчатки и молниеносным движением сомкнула ладонь вокруг пушистого тельца! Вопреки ожиданиям, белочка почти не сопротивлялась! Прошло несколько минут, и рыжая крошка даже расслабилась, позволив своей спасительнице себе помочь.




Оказалось, что всё намного сложнее! Из ротика Баки (такое имя получила малышка) торчал не один зуб, а четыре! Изгибаясь и внутри, и снаружи мордочки, они напоминали кривой лес, где царит полный хаос. Было вообще не понятно, как Баки выжила в природе с почти не закрывающимся ртом!

Женщина спеленала пациентку и решила отвезти её к ветеринару, но потом передумала.

«Там меня могли счесть сумасшедшей, либо отказать в нестандартной помощи, либо посоветовать усыпить крошку, чтоб не мучилась. В общем, я испугалась везти её в чужие руки и подумала, что вполне могу помочь ей сама!» — говорит Жанетта.






Она принесла свой триммер для кутикулы и аккуратно подрезала кривые резцы, а потом подпилила острые края. Это заняло всего 10 минут, и при этом Баки была замечательной пациенткой! Она терпеливо ждала окончания процедуры, будто бы понимая, что ей хотят только добра…

После того, как Жанетта распеленала белочку, та вскочила и стала тереть свою мордочку лапками. Казалось, крошка не могла поверить, что ей уже ничего не мешает! Она выглядела удивленной, но вполне довольной.)

Потом она побежала к дереву и скрылась в ветках.




На следующий день Жанетта снова увидела Баки в кормушке. С замирающим сердцем она смотрела на то, как кроха справляется с едой. Потом белочка подняла голову и подарила своей спасительнице чуть смущённую, но самую очаровательную улыбку на свете!

Вот так доброта женщины изменила для этого зверька целый мир. Теперь Баки будет счастлива и сможет завести свою семью!






Очень надеемся, что стоматологическое приключение белочки будет иметь долгосрочный эффект. Но если что — Жанетта готова прийти на помощь!

Маленькие деревянные кормушки в её дворе всегда гостеприимно открыты… 🙂

0