Кем стали потомки великих людей прошлого

Sharing is caring!

История буквально переполнена сильными известными личностями, которые эту самую историю и творили. Имена великих полководцев, композиторов, литераторов, ученых и прочих известны даже детям, учитывая их достижения и подвиги. Единственное, что чаще всего остается вне нашего поля зрения — их потомки.

Чаще всего они не добиваются тех же успехов, что их прославленные предки, но при этом всё равно стают успешными, а что важнее, обыкновенными людьми. Теми, кто несмотря на текущую в жилах кровь, живут своей жизнью, не оглядываясь на прошлое.



Александр Пушкин – Александр Пушкин

Последний прямой потомок великого поэта по мужской линии проживает в Бельгии. К литературе никакого отношения не имеет, много лет проработал инженером в компании Alcatel. Женат на своей троюродной сестре Марии-Мадлен Пушкиной-Дурново, которая является одновременно прямым потомком Пушкина и Гоголя. Детей у них нет.


Гарри Ллойд — праправнук Чарльза Диккенса

Актер, известный многим ролью Визериса Таргариена в «Игре престолов», имеет в своем роду великого писателя. За плечами Гарри уже не мало ролей и даже одна в ленте «Большие надежды», по мотивам книги прапрадеда.


Крис Эванс — внучка Иосифа Сталина

Ольга Питерс вскоре сменила имя на Крис Эванс, предпочитает экстравагантные образы и мексиканкую еду. Она работает обыкновенной продавщицей, а ее сестра Екатерина — вулканолог на Камчатке. Вспоминать о своем деде она наотрез отказывается.


Дмитрий Достоевский — правнук Федора Достоевского

Мужчина очень похож на своего предка не только внешне, но и характером. Ему захотелось узнать побольше о людях, в итоге 28 записей в трудовой книге. Дмитрий работал кем угодно, начиная от водителя трамвая заканчивая экскурсоведом.


Диана Видмайер-Пикассо — внучка Пабло Пикассо

Получив юридическое образование в Сорбонне девушка дала волю генам и реализовала себя как исследователь живописи. Даже написала книгу о своем деде «Пикассо: искусство может быть только эpoтичecким».





Алейда Гевара Марч — дочь Эрнесто Че Гевары

Старшая дочь Эрнесто стала педиатром, работала в многих странах, включая Анголу, Никарагуа и Эквадор. В данный момент занимается центрами для детей-беженцев, детей-инвалидов и детей, страдающих от домашнего насилия.


Виктория Толстой – Лев Толстой

Лев Николаевич был плодовит во всех смыслах этого слова. И кроме богатого литературного наследия оставил на земле 400 потомков. Одна из них – популярная шведская джаз-певица Виктория Толстой, известная также под псевдонимом Леди-джаз.


Саймон Толкин — Джон Рональд Руэл Толкин

Внук создателя фэнтэзийного мира, Саймон Толкин, так же как и его дед пишет книги, хотя прежде он был адвокатом.


Родриго Гарсиа – Габриэль Гарсиа Маркес

Сын великого писателя унаследовал талант отца и стал известным сценаристом, режиссером и оператором. Его фильм «Жестокие тайны» – призер Каннского кинофестиваля. Операторская работа запомнилась нам по фильму «Джиа», а режиссерский талант — по таким работам, как фильм «Пассажиры» и сериал «Клан Сопрано».


Эрнест Хемингуэй — правнучка Дри Хемингуэй

Дри — правнучка писателя Эрнеста Хемингуэя и дочь актрисы Мариэль Хемингуэй. Она работала со многими модными домами: Givenchy, Calvin Klein, Gucci, Chanel. А в 2016 году Дри стала «девушкой месяца» журнала Playboy. Кстати, она — первая «девушка месяца», не позировавшая обнаженной.


🌻🌻🌻

Публикация от dree hemingway (@dreelouisehemingway)


Элвис Пресли — внучка Райли Кио

Внучка певца Элвиса Пресли и актрисы Присциллы Пресли пошла по стопам предков и тоже стала актрисой. Самая известная роль Райли — Способная в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Девушка успела поработать моделью и сотрудничала с модельным агентством IMG.


Thank you @nicolasghesquiere + @louisvuitton for another incredible Met. 🌗

Публикация от Riley Keough (@rileykeough)





Чарли Чаплин — внучка Уна Чаплин

Уна известна зрителям по роли Талисы Мэйгир все в той же «Игре престолов». Семья девушки связана с кино. Ее дед — знаменитый комик Чарли Чаплин, мать актриса, а отец кинооператор. Как и многие известные актеры, Уна окончила Королевскую академию драматического искусства. А совсем скоро мы сможем увидеть актрису в сиквеле фильма «Аватар».


Ready to play. Photo credit: @steveshawphotos

Публикация от oonacc (@oonacc)


Иосиф Бродский — дочь Анна Александра Бродская-Соццани

Дочь нобелевского лауреата Иосифа Бродского Анна Александра Бродская-Соццани живет в Италии. Внешне девушка похожа на своего отца, но, к сожалению, на его родине Анна была всего однажды, на праздновании 75-летия отца; по-русски она не говорит. Анна — молодая мама, воспитывает дочь Шей и живет на доходы от реализации авторских прав на творческое наследие Бродского.



Джон Леннон — сын Шон Леннон

Шон Таро Оно Леннон — сын Джона Леннона и Йоко Оно. Шон — разносторонняя творческая личность: он композитор, певец, актер и сценарист. Шон невероятно похож на мать и отца. Примечательно, что Шон родился в тот же день, что и его отец, — 9 октября. На его счету 3 альбома и 4 сингла. В 2017 году Шон записал совместную композицию с Ланой Дель Рей.

У Джона Леннона есть сын от первого брака — Джулиан. И он также рок-музыкант. Кстати, маленький Джулиан вдохновил The Beatles на песню «Lucy in the Sky with Diamonds»






Фрэнк Синатра — дочь Нэнси Синатра

Нэнси пошла по стопам своего отца. Она снялась в фильме «Спидвей» вместе с Элвисом Пресли, исполняла поп-музыку, записала песню «You Only Live Twice» — главную тему пятого фильма бондианы — и пела вместе со своим известным отцом, а в 45 лет снялась для обложки журнала Playboy.

Второй пик славы Нэнси пришелся на нулевые, когда Квентин Тарантино использовал давнюю запись хита «Bang Bang» в исполнении Нэнси в титрах своей дилогии «Убить Билла».


А как вы считаете, передается ли талант по наследству или на это влияет окружение?

Sharing is caring!

shares