Красота по-советски: конкурс красоты “Московская красавица-1988″

Sharing is caring!

В 1988 году в Москве прошел первый конкурс красоты под названием «Московская красавица». СССР решил не уступать Западу и организовал похожий конкурс. Сейчас, спустя 30 лет, немного необычно наблюдать на неумелые дефиле и позирования, на Ленина в гримерке, на макияж конкурсанток. Но, несмотря на «необычность» первого конкурса красоты, надо признать, что все конкурсантки, как на подбор, красавицы.

В 1988 году от станции метро «Парк культуры» очередь из 2,5 тысяч девушек протянулась на несколько километров до парка культуры им. Горького. Каждая хотела прийти и показать себя. Но среди них были не только юные особы. Там можно было увидеть и дам с мужьями и детьми. В результате жюри остановилось на 36 девушках.

Кандидатки заполняют анкеты для участия в конкурсе красоты

Одна из участниц

Процедура замера параметров

Участница конкурса красоты «Московская красавица — 88» домохозяйка Ольга Шнайбель.

В течение двух месяцев девушки обучались дефиле, этикету и другим премудростям. Им запретили в это время давать интервью и позировать неизвестным фотографам. При нарушении правил участницы удалялись от участия в конкурсе.
Бюст Ленина В.И. — неотъемлемый атрибут советских времен даже на конкурсе красоты

Одна из участниц конкурса

Учатся дефилировать

В ожидании выхода

Вопросы конкурсантам от Задорнова

В финал вышло 6 участниц. Когда пришло время выбрать победительницу, жюри осознало, что даже не просмотрело паспорта участниц. Одна из участниц Лена Дурнева имела неблагозвучную фамилию, поэтому не могла стать победительницей. Лена Передреева обладала слишком яркой внешностью. Оксана Фандера, будущая звезда кинематографа, только-только переехала из Одессы в Москву и без прописки не могла стать победительницей конкурса красоты. Победительницей стала Маша Калинина. Жюри устроила ее внешность и фамилия.

Справа — Маша Калинина, победительница конкурса в 1988-м

После получения титула “Московской красавицы” Маша стала чрезвычайно популярной не только в СССР, но и по всему миру. После конкурса она уехала в США и проживает там по сей день.

Источник: Marketium

Sharing is caring!

shares