Любимые герои сериала «Бригада» и их жизнь после съемок.

Телесериал «Бригада» вышел на экраны в 2002 году и завоевал сердца миллионов телезрителей. Буквально с первых серий картину окрестили «народной». Многие с интересом пересматривают эту картину даже спустя 17 лет. Зрители с большим волнением наблюдали за сюжетом, переживали за любимых героев, которые объединились в преступную группировку.






Сериал прославил как уже полюбившихся актеров, Сергея Безрукова, Андрея Панина и Екатерину Гусеву, так и начинающих артистов, чьи имена порой не указывали в титрах: Дмитрия Дюжева, Павла Майкова и Владимира Вдовиченкова. Съемки в криминальном культовом телесериале кардинально изменили судьбы  исполнителей главных ролей.

Сергей Безруков

После «Бригады» приглашения на пробы посыпались на Сергея одно за другим.
Сегодня Сергей продолжает активно сниматься в кино, участвует в театральных постановках, а так же занимается озвучкой. Иногда он пишет сценарии для фильмов, выступая в качестве продюсера.

Сергей Витальевич  владеет собственной кинокомпанией и театром антрепризы. А еще у актера замечательный голос. Он поет в собственной рок-группе  «Крестный папа». Сергея назвали в честь в честь любимого поэта отца Сергея Есенина. В 2005 году Безруков получил роль Есенина в одноименном сериале. Для актера это значило многое. Об этом он мечтал с детства. 

С 2016 г. Безруков состоит в браке  с кинорежиссером Анне Матисон. У этой пары двое детей: дочь Мария и сын Степан. Это второй брак артиста. До этого он был женат на Ирине Безруковой, с которой прожил 15 долгих лет.  Расставание не помешало им сохранить дружеские отношения.




Дмитрий Дюжев

 «Космоса» можно считать успешным актером, однако, личная жизнь артиста сложилась весьма трагично. Дмитрий потерял сестру, отца и мать, и ,конечно же, это горе сказалось на его дальнейшей жизни. Сейчас актер живет только ради своей семьи. Он женат на Татьяне Зайцевой.  Они воспитывают двух сыновей.

Дюжев сыграл около 60 ролей в кино, на его счету много театральных работ. Так же артист имеет большой опыт в области озвучивания  и выступления на телевидении. А еще Дмитрий пробует себя  в качестве кинорежиссера: он снял три фильма и поставил театральный спектакль. В 2018 году Дюжев Дмитрий Петрович получил звание Заслуженного артиста РФ.

 

Владимир Вдовиченков

Актерская карьера Владимера началась в студенческие годы , но именно роль Фила в легендарном телесериале «Бригада» сделала Вдовиченкова кумиром миллионов зрителей. Фильм «Бумер» лишь подкрепил карьерный рост  «Фила». В 2012 году ему было присуждено звание Заслуженного артиста РФ. К счастью,  криминальное амплуа за Владимиром Владимировичем  не закрепилось.




Павел Майков

Исполнитель «Пчелы» продолжает сниматься, совмещая роли в кино и театре.

О криминальной саге, которая принесла ему большой успех, актер вспоминает с печалью. «»Бригада» не сделала зла обществу. Зло делает общество само себе. А “Бригада” — это лакмусовая бумажка, которая показала, что происходит», — признается Павел.

 Вместе с тем Майков считает себя счастливчиком из-за возможности сыграть в культовом сериале: «Фильму “Бригада” — спасибо! Если бы не он, меня бы дальше в кино не снимали. И я не мог бы делать тех вещей, которые я делал». Павел также увлекается музыкой: сам  пишет и исполняет песни в составе группы «Магрит».

 

Екатерина Гусева






Творческая карьера Гусевой непрерывно продолжается вот уже 22 года. И за все это долгое время артистка продолжает быть востребованной и любимой. Трудно сказать, что для нее важнее: театр или кино, ведь она удивительным образом совмещает роли в кино и спектакли.  Екатерина с 1996 г. состоит в браке с бизнесменом Владимиром Абашкиным. У пары двое детей: сын Алексей и дочь Анна.

Андрей Панин

Чудесный  актер покорил зрителей своей уникальной харизмой. Он прекрасно смотрелся  во всех ролях, которые ему довелось сыграть, однако, после  «Бригады» ему предлагали исполнять только отрицательных героев.

На его счету более 75 ролей в кино. Артист продолжал сниматься до конца своих дней. Андрей Панин покинул этот мир неожиданно для всех. Ему было всего 50 лет. Безжизненное тело Андрея Владимировича нашли в его квартире, согласно официальной версии, он неудачно упал и ударился головой, получив черепно-мозговую травму, которая была несовместима с жизнью.




Следователи по этому делу обнаружили следы борьбы и начали расследование,  которое так и не дало никаких результатов. Предполагаемого злоумышленника так и не поймали, а дело и вовсе закрыли.  Родственники актера уверены, что кто-то «помог»  Панину покинуть мир живых…

Отечественная гангстерская сага, заслуженно стала своеобразным памятником эпохе «лихих 90-х». И вряд ли какому-то режиссеру удастся снять качественное продолжение. Снятый в 2010 г. Фильм «Бригада: Наследник» публика встретила весьма насторожено. Продолжение нашумевшего сериала потерпело фиаско, не получив почти ни одного позитивного отзыва.

Телесериал «Бригада» будут помнить еще очень долго. Ведь не зря,  буквально с первых серий картину окрестили «народной».



0