Модели, которые рискнули всем ради подиума, даже своим здоровьем.

Красота требует жертв! Эти модели пожертвовали своим здоровьем ради подиума. Модели, которые ради карьеры пошли на огромные жертвы и погубили свое здоровье.

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, а почему модельеры выбирают худеньких манекенов? Ведь на них не видно, как по-настоящему сидит одежда. Ответ на этот вопрос очень прост. Под фигуру худеньких манекенов не надо подгонять одежду. Дизайнеры упростили себе задачу перформанса одежды на подиуме и в результате получили тысячу девушек, которые погнались за индустрией моды и погубили свое здоровье.


Великий Мир представляет вам известных моделей, которым жесткие диеты обернулись боком.

#1 Анна Каролина Рестон — бразильская модель.

Умерла от печеночной недостаточности, вызванной нервной анорексией в 22 года. При росте 172 см её вес составлял 40 килограммов.

 


#2 Иоана Спангенберг

Считается на сегодняшний день самой худой моделью в мире. (Рост -168 см, вес — 38 кг)

#3 Каро, Изабель



В 2008 году Изабель выпустила книгу «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть». В ней она написала о том, как она заболела анорексией, будучи подростком и предостерегала от болезни тех, кто решил стать моделью.

Скончалась 17 ноября 2010 года в 28-летнем возрасте, проведя последние две недели жизни в больнице с острым респираторным заболеванием, хотя причина её смерти остаётся неизвестной.


#4 Луисель Рамос

Модели ушли из жизни с разницей всего в год. Причины — истощение и сердечный приступ. На фото — Элиана Рамос

 


#5 Лесли Хорнби — британская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги. 


#6 Магдалена Фраковяк (Рост — 180 см, вес — 48 кг).

#7 Элиана Рамос.

18-летняя Элиана скончалась 13 февраля 2007 года в Монтевидео. Причиной смерти был назван сердечный приступ. Полагается, что он был вызван недоеданием.

 

 




#8 Джереми Джиллитцер.

Дойдя до того, что при росте в 179 см его вес составлял около 30 кг. В возрасте 39 лет Джереми погиб.




#9 Валерия Левитина.

При росте в 170 см её вес был 24 кг. Диеты довели девушку до плачевного состояния, из которого она не в силах была выбраться, в 2013 году девушка умерла.


#10 Иланит Эльмалиах.

Известная модель родом из Израиля. Долгое время боролась с анорексией. Её рост составлял 171 см, и весила девушка 21 кг.

Как вы относитесь к такой худобе? Стоит ли ради карьеры идти на такие жертвы?


0