Не просто туристы. Кем оказались англичане, разоблачившие мифы о России на ЧМ.

Sharing is caring!

Английский блогер Тео Огден опубликовал на YouTube видео, где развенчал мифы об «ужасах» России. Тео вместе с отцом Стивеном в ходе чемпионата мира по футболу побывали в Волгограде, Самаре, Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве.

Англичане признались, что боялись столкнуться с неприятными людьми. В итоге Тео записал видео, чтобы разрушить стереотипы о России и россиянах.

МИД России в твиттере поблагодарил англичанина за отличный ролик и обещал помочь получить билеты на полуфинал Англия – Хорватия. В то же время СМИ, проверив биографию блогера и его отца, выяснили, что Россия для них не очень чужая страна. Оказалось, что это не просто туристы, приехавшие из Великобритании и пораженные российским гостеприимством.





Какие мифы разоблачил Тео
Миф 1. Русские хулиганы изобьют вас сразу по приезду
Многие знакомые предупреждали блогера, что российские фанаты очень агрессивны и могут напасть на болельщиков из других стран. По словам Тео, он не только не столкнулся с насилием, но даже не слышал ни разу о драках футбольных фанатов за все время пребывания в России.

Их футболки в цветах английской сборной и огромные флаги не вызвали никакого негатива. «Мы целый день носили футболки с английской символикой, а на следующий день мы отважились взять с собой английский флаг. Мы встретили несколько русских, которые сказали: “Англия, вперед!”» – поделились Тео и его отец.


Миф 2. Россияне – суровые, мрачные и недружелюбные

«Когда мы поехали в Самару, мы встретили здесь невероятно приветливых людей, – заявил Тео. – Они так радовались голам, которые мы забили Тунису. Они вынесли нам торт!».

«Мы направились на футбольный стадион в Самаре и не смогли вызвать такси, – продолжил Стивен. – И какой-то совершенно незнакомый нам русский, который не был таксистом, обычный русский, который жил рядом со стадионом, остановился у тротуара, спросил “Вам на стадион?”. Мы сели к нему в машину, поболтали с ним 15 минут по пути, и он высадил нас у стадиона».


Миф 3. Россия – серая, грязная и унылая страна

Этот миф Тео развеял, показав своим подписчикам кадры из Самары.

«Почему Россия не самая популярная страна среди туристов?» – задаются вопросом англичане.




«Я готов признать, что Санкт-Петербург – один из самых красивых городов в Европе, – сказал Тео. – Ты гуляешь в центре, и этот район настолько красивый, с бесконечными историческими зданиями».

Отец Тео признался, что был в россии 5 лет назад и успел забыть, насколько красив Петербург. Кроме того, за прошедшее время город преобразился, признал он.


Миф 4. Таксисты сдерут с вас все деньги

Англичанин сравнил 45-минутную поездку по Санкт-Петербургу от аэропорта Пулково до гостиницы и такую же по продолжительности поездку в Британии. Оказалось, что в России такси дешевле почти в 10 раз.


Миф 5. В России все дорого
Тео с отцом побывали в барах Калининграда и отметили, что цены там ниже, чем в Англии, а пиво ничем не хуже.


Миф 6. Чемпионат мира станет настоящим провалом

В окружении Тео были уверены, что чемпионат мира по футболу в России превратится в катастрофу, потому что русские не могут ничего нормально организовать.

Британский подросток рассказал о том, как во всех городах, где проходил чемпионат, можно было оперативно найти волонтеров, готовых помочь, показать и предоставить интересующую информацию.

«Мы встретились на игре в Нижнем Новгороде с фанатами. Они ездят на чемпионат мира уже 20 лет. Они говорят, что это самый классно организованный чемпионат мира по футболу за последние 20 лет», – пояснил Стивен.


Миф 7. Русские ненавидят англичан
Этот стереотип также не подтвердился. По словам Тео и его отца, многие россияне, не только в туристических местах, обсуждали с ними британскую культуру и даже политические отношения стран.

Тео отметил, что в России много фанатов, которые болеют на чемпионате за сборную Англии.






Миф 8. Русская еда ужасна

Блогер и его отец признались, что в России им очень понравился борщ, котлеты с картошкой, сырники, пельмени и даже салаты.

«Бабушки здесь готовят такую вкусную еду, вы просто не можете это отрицать! Вы знаете, что это правда», – заявили англичане.


Ложка дегтя в бочке меда
Несмотря на восторженные комментарии Тео о России, кое-что ему не понравилось. Например, авиакомпания «Победа». На стойке регистрации Тео и его отца отказались сажать на соседние кресла, поэтому лететь им пришлось в разных концах самолета. При этом кресло рядом с Тео было свободным.

Кто они – болельщики из Англии?
На фоне всеобщего умиления проект «Открытые медиа» выяснил, что для Тео и и его отца Стивена Россия не такая уж чужая страна. Оказалось, что Стивен с конца 1990-х работает в России.

С 1997 по 2002 год он был финансовым директором пивоваренного завода «Бочкарев» в Санкт-Петербурге, потом работал топ-менеджером в Heineken Russia, а также в сети супермаркетов «Лента» и московском отделении банка CS First Boston. В профиле LinkedIn у Огдена написано, что он в 1997 году основал в Санкт-Петербурге кафе «Идиот».

С 2007 года Стивен Огден является независимым неисполнительным директором в компании «Волга Газ». Штаб-квартира компании находится в Лондоне, добычей углеводородов она занимается в России, в Поволжье.

В сюжете программы «Вести недели» упоминалось, что свою жену и мать Тео Стивен Огден тоже встретил в России.




Источник: Anews.com

Sharing is caring!

shares