Почему мужчинам нравятся женские формы.


Когда предок человека встал на задние лапы и стал ходить прямо, форма таза изменилась так, что роды стали затруднительны. Чтобы облегчить этот процесс, эволюция должна была благоприятствовать расширению таза в горизонтальном направлении.
Причем благоприятствовать она начала изощренно, через особей противоположного пола. Те древние мужчины, которые инстинктивно предпочитали женщин с широким тазом, оставляли больше потомства.


Постепенно такая реакция закрепилась как инстинкт. Если неандерталец видел соответствующий объект, центры удовольствия его мозга стимулировались выработкой соответстующих медиаторов. В результате объект начинался казаться привлекательным.


Древние люди не только стали прямоходячими, они потеряли шерстяной покров, а значит младенцы не могли сами цепляться за шерсть самок. Носить же их было сложно, так как руки были нужны женщинам для другой работы.



В этих условиях необходимо было накормить ребенка так, чтобы можно было оставить на пару часов. Эволюция требовала увеличения размеров молочных желез. И как всегда не нашла ничего лучше и быстрее, чем сделать это через противоположный пол.


Для мужчин красивая женская грудь считается признаком, по которому они подсознательно отбирают себе не просто женщину, а продолжательницу рода. Женская грудь говорит о ее плодородии.


Кроме того, учеными был выявлен тот факт, что мужчины, созерцающие грудь чувствуют себя намного лучше по состоянию здоровья и этим продлевают себе жизнь.
По мнению ученых, мужчинам хочется смотреть и трогать женские формы вовсе не из-за того, что они озабоченные или интимно не удовлетворены, а от природы, от подсознания и инстинктов, от которых тяжело убежать.


Да и сами женщины, инстинктивно понимая свои достоинства, привлекают к своим формам мужчин облегающими платьями и глубокими декольте.

0