Привычки из СССР, которые иностранцам надо долго объяснять.

Многие вещи уже вышли из моды, но все они нам знакомы, потому что каждые наши бабушки и дедушки это делали, заставляя нас тоже им следовать. «Великий мир» хочет напомнить Вам 9 привычек, которые пришли к нам из СССР, которые иностранцам надо долго объяснять.

По материалам: Fishki.net

Берегли технику

Все в пленочке, все в целофанчике, ведь «а вдруг не примут на ремонт без этого?». И потом, всегда можно было ее снять, и пульт выглядел, как новый. Именно так наши прародители пользовались всей техникой.


Стирали пакеты

Пакеты постоянно вручную стирали и вывешивали сушить, чтобы всегда можно было их повторно использовать. Некоторые пакеты служили годами, помните?



Всегда все доедали

Даже если уже не лезло. Недоеденное складывали в пакетики, клали в холодильник и доедали потом. Даже за родственниками доедали, только после посторонних еда могла оказаться в мусорном баке. И это все в то время, как в остальном мире даже в ресторанах могли оставить еду на тарелке и уйти.


Приседали на дорожку

Наши предки верили, что если быстро сорваться в дорогу, домовой поедет вслед, оставив дом. Но есть и плюс в этой привычке – можно еще раз подумать, все ли взяли, и только потом поехать.


Стирали и зашивали колготки и носки

Да, стираем мы и до сих пор, но в те времена носки штопали, а стрелки на колготках поднимали или зашивали. И даже закрепляли петлю лаком, чтобы она не пошла дальше.


Все чинили сами

Люди не могли тратить деньги на услуги профессионалов. Да это и не нужно было, советские мужчины сами могли все качественно починить. Сейчас мужчины даже и не утруждаются чему-то учиться, ведь есть профессиональные услуги, к которым можно обратиться всегда.


Хранили газеты

Кто-то сдавал их в макулатуру, но многие собирали, потому что было удобно, например, хранить обувь. Многие, кстати, до сих пор так делают.



Тащили с работы «что плохо лежит»

Все с работы тащили в дом, и это не считалось чем-то плохим, ведь это означало, что человек думает о семье. И вот так по гвоздичку и кирпичику некоторые собирали целые дома.


Оставляли новое отлежаться

Насчет сервиза в буфете ходят легенды. То же и про простыни в приданном. Постоянно покупалось все «про запас». Хранили, хранили, да так и ни разу ничем не пользовались.

А каких привычек все еще придерживаются у Вас дома?

0