Самые страшные собаки на планете, с которыми никому не захочется пересекаться на узкой дороге

Sharing is caring!

Часть редакции «Великий мир» сильно боится собак. И это не просто так. Каждый день мы на улицах, дома у друзей встречаем сотни собак, которые настроены к нам очень дружелюбно. Но есть те, которых выращивают специально агрессивными, для каких-то функций (сторожить дом или объект, охотиться). Наша сегодняшняя подборка как раз про них.

Итак, наберитесь смелости, Вас ждет информация об 11 страшных собак, от фото которых кровь стынет в жилах.

Аргентинский дог


Порода, официально выведенная в Аргентине. Они используются для охоты на крупногабаритных зверей. Не самые агрессивные в этой подборке, но их внешний вид внушает страх.


Доберман

Они невероятно умные и верные, а также большие и сильные. Первыми они не нападают, их надо вывести из себя, либо нападают, когда чувствуют опасность по отношению к хозяину или охраняемому имуществу.


Тоса-ину

Мощная японская собака. Является бойцовой породой, поэтому считается опасной, и даже запрещена в некоторых странах.


Неаполитанский мастиф

Самая добродушная собака в этой подборке, и даже несмотря на размеры, морда доброжелательная. Но все зависит от воспитания: если не уделить ему должного внимания, мастиф может вырасти агрессивным.


Питбультерьер

Помесь терьера с бульдогом. Считается самой опасной собакой (да и по ее виду, это можно понять), однако многие хозяева говорят, что они, наоборот, самые добрые. Изначально выведена для травли крупногабаритных животных.


Албанский питбуль


Невероятно сильная собака, которая пользуется большой популярностью у бандитских организаций. Считается, что один его укус может сразу убить человека.



Ка-де-бо


Он же бульдог, он же майоркский мастиф. Он не доверяет посторонним людям и очень агрессивен. Без дрессировки с детства представляет опасность.


Стаффордширский терьер

Помесь английского бульдога и терьера. Выведена для боев. По статистике, в каждом 7800 нападение на человека виноват стаффордширский терьер.


Канарский дог


Пастушья порода, нуждается в хорошей дрессировке. Представляет опасность не только для незнакомцев, но и для других собак.


Кане-корсо

Самая мускулистая собака в этой подборке. Считается, что его предок – древнеримские боевые собаки, которые травили гладиаторских. В 16 веке в Италии их использовали для защиты ферм и охоты на вепрей.


Ротвейлер

Сильная собака – охранник. Опять же, его агрессивность зависит от дрессировки.

Какая порода приглянулась Вам?

Источник: kozweek.com

Sharing is caring!

shares