Слишком красива, чтобы жить: из-за откровенных снимков убита «Мисс Ирак-2015»

Sharing is caring!


Красивая девушка, не правда ли? Идеальная фигура, дорогой автомобиль, модная одежда. На снимке — Тара Фарес, известная модель и блогер из Ирака. Успешная молодая женщина в современном социуме. Вот только иракское общество отказало ей в праве на «прелестное личико».

Сегодня, 28 сентября, «Мисс Ирак-2015» Тара Фарес была зверски убита в салоне собственного авто в Багдаде. Неизвестные нападавшие скрылись с места происшествия. Местные СМИ заявили, что ключевая теория касательно мотива преступления – провокационные снимки девушки в Instagram.

Да, некоторые люди по-прежнему живут в глубоко табуированном обществе, где девушку могут застрелить только за то, что она красива и не стесняется этого.

В этом году Таре исполнилось 22 года, и молодая жительница Ирака достигла немалых успехов в модельном бизнесе. В 2015-м году она стала победительницей конкурса «Мисс Багдад», а потом победила в «Мисс Ирак», конкурсе, которые проводился в стране впервые с 70-х годов.


На страницу Тары в Instagram, очень смелую для мусульманской страны, подписано более 2,7 млн. человек. Девушка часто принимала участие в различных промо, много путешествовала. Два года после победы в конкурсе она прожила в США и Европе, но в конце прошлого года снова вернулась в Ирак.


Сегодня, 28 сентября, в районе Кам-Сара неизвестный взял Тару Фарес в заложники. После непродолжительной перепалки, он трижды выстрелили в модель.


Тара получила глубокие ранения в области головы и грудной клетки. Девушка была в срочном порядке доставлена в больницу, но скончалась на руках у врачей.


Убийство получило немалый резонанс в стране. Министр иностранных дел Ирака заверил общественность, что расследование уже начато.


Местные СМИ выразили уверенность, что ключевым мотивом для совершенного убийства послужили провокационные, по мнению ортодоксальных мусульман, фото девушки в соцсети. Она фотографировалась с сигаретами, татуировками и в открытой одежде. Модель неоднократно подвергалась нападкам в интернете, периодически получала угрозы и даже меняла из-за этого город проживания.


Нет, на её странице в Instagram не было порно или откровенных ню-снимков. Всего лишь красивые работы различных фотографов, которые есть у каждой модели. Вот только они оказались слишком «развратными» для некоторых жителей Ирака.


Незадолго до смерти, Тару признали одной из самых успешных блогеров в Ираке.


Многие поклонники модели выразили готовность бороться с гендерным неравенством в иракском обществе:

«Посмотрите на это. Её убийство – это подтверждение того, что женщина не может рассчитывать на равенство здесь. Стыдно и гадко».
Кто-то предложил сделать из модели мученический символ:

«Её смерть должна стать символом. Символом того, что в этой стране до сих пор нет равенства. Мы не имеем прав и живем как заложники».


Впрочем, нашлись и такие, которые поддержали убийц, а предполагается, что их было несколько:

«Не вижу ничего плохого. Она выглядела как ***** и вела себя как *****. Поделом *****. Аплодирую тем, у кого хватило смелости».


В Instagram-аккаунте Фарес появилась посмертная публикация с черно-белым снимком».

«Мы просим Аллаха простить ее и придать ей свою большую милость», – говорится в заметке под фото.

















Источник: Bigpikcha

Sharing is caring!

shares