Что посмотреть в Сан-Франциско: ТОП-7 мест

Sharing is caring!

Что вы знаете о Сан-Франциско помимо того, что там находится знаменитый мост Golden Gate и 39-й пирс? Зловещая тюрьма, колоритный китайский квартал, самая кривая улица, невероятно зажигательный джаз и еще много чего — мы расскажем вам, что посмотреть в Сан-Франциско!

Источник: losangeles.zagranitsa.com

Остров Алькатрас

На небольшом острове в заливе Сан-Франциско за тюремной решеткой в свое время отбывали наказание такие знаменитые гангстеры, как Аль Капоне и Джордж Келли по прозвищу Автомат.
Сейчас заключенных там уже не содержат. Вместо этого туда возят туристов на экскурсии. А еще с острова открывается потрясающий вид на город, так что выбирайте хорошую погоду для поездки!

Улица Ломбард-стрит

В целом улица вполне обычная — здесь не жил какой-нибудь известный писатель и не умер какой-нибудь знаменитый актер. Однако жители с гордостью называют ее самой кривой улицей в мире.

Дело в том, что из-за большой крутизны склона дорогу пришлось сделать извилистой, и теперь подъем состоит из 8 поворотов. Помимо этого, Ломбард-стрит — просто красивая улица с разноцветными домами, аккуратно подстриженными кустами и благоухающими клумбами.

Китайский квартал

Китайский квартал в Сан-Франциско — самый старый в Северной Америке. За национальным колоритом и дешевыми сувенирами стоит отправиться именно сюда.
Улочки здесь узкие и шумные: они заполнены туристами, китайскими торговцами и запахам разнообразной еды. Несмотря на обилие путешественников, квартал довольно бедный и грязный, но в целом это тоже составная часть местного колорита.

Фабрика «Гирарделли»

Сладкоежкам рекомендуем заглянуть в фирменный магазинчик «Гирарделли» на одноименной площади. Более 150 лет назад итальянский иммигрант Доменико Гирарделли открыл в Сан-Франциско небольшую лавку по продаже сладостей, а сегодня шоколадная фабрика «Гирарделли» — одна из визитных карточек города.
Здесь продают множество видов шоколада и очень вкусное мороженое.
Адрес: 900 North Point St, San Francisco, CA 94109

Rosamunde Sausage Grill

Rosamunde Sausage Grill — популярная среди местных сосисочная в одном из самых разгульных районов Сан-Франциско, на улице Хейт. Сюда часто выстраиваются длинные очереди за сосисками, которых здесь более 10 видов. Чтобы быть «своим», закажите блюдо на вынос и зайдите с ним в один из соседних баров, чтобы дополнить трапезу, к примеру, пивом — так можно!

Адрес: 545 Haight St, San Francisco, CA 94117

Разукрашенные леди 

Когда-то в Сан-Франциско было 50 тысяч особняков, выстроенных в викторианском стиле. В 1906 году добрую половину из них разрушило страшное землетрясение, но кое-что сохранилось и по сей день. Большая часть расписных домов с башенками, круглыми балконами и яркими верандами находится в элитном и дорогущем районе Ноб-Хилл (Nob Hill).

Самая популярная викторианская достопримечательность – семь крохотных и очень похожих между собой домов, которые официально именуются «Разукрашенными леди» (Painted Ladies), а в народе зовутся «сестрами». Дома построил архитектор, который жил по-соседству – парню очень хотелось иметь рядом с собой симпатичный квартал.

Alamo Square and the Victorian style ‘Painted Ladies’ are well known photo locations. So in order to make an image that would stand out, I had to wait for a stormy day where the clouds would open up right at sunset to produce warm light against the clouds and cityscape. A 1-minute exposure softened the sky and ensures that none of the people and dogs playing on the grass were visible.

Филлмор-стрит

Нижняя Филлмор-стрит знаменита своими джазовыми клубами. Некогда здесь жили японцы, а после их выселения на улице стали селиться небогатые, но веселые темнокожие.
Со временем это место превратилось в своеобразную Мекку джаза: в здешних клубах выступали Элла Фицджеральд, Билли Холидей и Луи Армстронг. Большинство из них открыто до сих пор.

Магазин Levi’s на Union Square

Казалось бы, магазинов Levi’s полно по всей стране, однако этот особенный. В 1853 году немец Леви Штросс приехал из Баварии в Сан-Франциско и начал шить рабочие штаны.
Сегодня джинсы — это один из самых известных символов Америки. Флагманский магазин Levi’s находится на Union Square.

Адрес: 815 Market St, San Francisco, CA 94102 Приятной вам прогулки по Сан-Франциско, достопримечательности и приключения ждут вас!

P.S. Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Sharing is caring!

shares