Эмилия Кларк шокировала снимками из больницы после инсульта.

32-летняя актриса – Эмилия Кларк, более известная как Дейнерис Таргариен из «Игры престолов», недавно шокировала своих поклонников новостью о том, что в 2013 году, после съемок первого сезона сериала, перенесла инсульт. Ей сделали две операции на мозг, и на днях актриса решила показать фотографии из больницы.

По материалам: Fishki.net


Она рассказала, что во время съемок первого сезона «Игры престолов» у нее были две аневризмы мозга, причем вторая чуть не привела ее к смерти. На днях в программе CBS Sunday Morning она показала фотографии из больницы после инсульта, а также фото после операции на мозг, которая была в 2011 году.


«Мне было очень сложно, особенно, во второй раз. Я пыталась оптимистично смотреть на вещи, но мне было, мягко говоря, очень тяжело».
После второй аневризмы часть мозга Кларк была без кровоснабжения больше минуты, а это означало гибель этой части мозга. «Я помню, врачи смотрели мои снимки и думали, чего я могу лишиться».


«Они делали ставку на то, что я лишусь либо концентрации, либо периферийного зрения. Я до сих пор шучу, что я лишилась вкуса при выборе мужчин. Была боязнь, что я больше не смогу быть актрисой, и это было очень тяжело».
После операций, актриса вернулась к съемкам сериала. «Меня это спасло от смерти. Я играла стерву, которая восстает из огня. Со мной много общались и просили усердно работать, что я и делала».


В 2011 году ей поставили первый диагноз: внутримозговое кровоизлияние. Началось все с жуткой головной боли во время тренировки. Тогда ей еще сказали, что у нее есть другая аневризма, которая в любой момент может разорваться. Именно тогда у нее был пресс-тур, во у нее в голове вертелась мысль, что она может в любой момент умереть. Ей приходилось постоянно принимать морфий.


Во время другого обследования оказалось, что эта вторая аневризма вдвое увеличилась, поэтому врачи настояли на операции. К сожалению, во время операции что-то пошло не так, из-за чего Кларк чуть не скончалась. Ей провели очередную операцию с трепанацией черепа, после нее актриса месяц лежала в палате интенсивной терапии. Она вспоминает, что много боялась и теряла надежду.


На шоу Стивена Кольбера она рассказала: «Я постоянно в мозгу цитировала фразы из сериала, даже на дотракийском, чтобы быть в сознании. Я пыталась немного шевелиться и постоянно общалась с собой, чтобы тренировать память. Это было нереально сложно, так как у меня были непрекращающиеся ужасные головные боли. Наверное, самые сильные, которые только могут быть».

К счастью, сейчас у актрисы все хорошо. Несмотря на то, что ей было очень тяжело, она решила рассказать о болезни. В том числе, Кларк основала фонд SameYou, который помогает людям восстановиться после травм мозга и инсульта.