17 голливудских актеров, которые пошли на всё, чтобы вжиться в роль.

Sharing is caring!

Чтобы получить ту или иную роль актёрам порой приходится идти на крайние меры. Чего только стоят многочисленные трансформации Кристиана Бейла, который ради ролей катастрофически худел, набирал мышечную массу и обрастал лишними килограммами. Режиссеры иногда бывают очень капризными к подбору актеров и к тому, какими бы он хотел видеть их в кадре, так же как и бывают дотошные актеры, полностью отдающие себя новой роли и уходящей в неё с головой. Сегодня мы хотим показать вам 16 актеров готовых на всё ради того, чтобы вжиться в роль.

Деми Мур, «Солдат Джейн» (1997)

Во время подготовки к игре в фильме Деми Мур прошла настоящее боевое крещение. Мало того, что актриса обрила голову наголо, так она еще и вкусила все тяготы армейской подготовки.


Джаред Лето, «Глава 27» (2006)

Для роли злополучного убийцы Джона Леннона – Марка Чепмена – актер из секс-символа превратился в жирдяя с маниакально-депрессивными наклонностями.


Том Хэнкс, «Изгой» (2000)

Чтобы сыграть в «Изгое», Хэнкс сбросил 20 килограммов и отрастил бороду. Оказывается, актер уже не раз прибегал к таким жестоким мерам и впоследствии заработал себе сахарный диабет II типа.


Дастин Хоффман, «Тутси» (1982)

Ради роли в «Тутси» Хоффман можно сказать ощутил, что значит быть женщиной, на собственной шкуре и, как признается актер, получил бесценный опыт.


Роберт Де Ниро, «Бешеный бык» (1980)

Чего там правду таить, Де Ниро потрясающе сыграл роль Джейка Ламотту… Но спрашивается: «Чего ему это стоило?» Чтобы пропустить через себя образ известного боксера, актер ежедневно тренировался, наращивая мышечную массу, и даже принял участие в 3 настоящих боях. Но это еще не всё… Чтобы сыграть легендарного боксера в старости, Роберту пришлось прибавить около 30 килограммов.


Райан Рейнольдс, «Блэйд 3: Троица» (2004)

Ради роли Ганнибала Кинга в в «Блэйде 3: Троица» актер ежедневно изнурял себя многочасовыми тренировками и в итоге набрал 10 килограммов мышечной массы.


Кейт Бланшетт, «Меня там нет» (2007)

Искусство заставило утонченную и женственную Кейт ради роли сменить пол… к счастью, без хирургических вмешательств. В фильме Бланшетт выступает звездой музыкальной сцены – Бобом Диланом.


Роберт Дауни-младший, «Солдаты неудачи» (2008)

Ради роли в кино Роберт даже поменял расу и перевоплотился в афроамериканца.


Натали Портман, «Черный лебедь» (2010)

Чтобы сыграть на 5 с плюсом Портман пришлось научиться балету. Актриса упорно занималась плаваньем и бальными танцами, а также подсела на морковно-миндальную диету. Результат – Натали Портман удалось не только скинуть 9 килограммов, но и блестяще вжиться в роль.


Хилари Суонк, «Парни не плачут» (1999)

В фильме «Парни не плачут» ей пришлось сыграть не парня, а девушку, которая с рождения позиционировала себя как парня. Чтобы правдоподобно сыграть свою роль, Суонк окунулась с головой в чтение о похожих медицинских случаях и даже некоторое время пробовала образ мужчины в жизни, стянув грудь и сделав стрижку под мальчика. Но игра стоила свеч – за роль в фильме «Парни не плачут» Хилари получила «Оскар» и «Золотой глобус».


Кристиан Бейл, «Машинист» (2004)

Ради этой роли Бейл прошел огонь, воду и медные трубы. Не поверишь, но актеру пришлось сбросить около 30 килограммов. Это при том, что Кристиан и до этого не жаловался на вес.


Шарлиз Терон, «Монстр» (2003)

Для «Монстра» Терон набрала 7 килограммов веса. Гримерам удалось изменить актрису до неузнаваемости.


Руни Мара, «Девушка с татуировкой дракона» (2011)

Чтобы сыграть девушку-фрика, миловидной Руни Мара пришлось сбрить половину волос, а также сделать пирсинг брови, губы и ноздрей.


Гвинет Пэлтроу, «Любовь зла» (2001)

Поскольку Гвинет нужно было во время съемки разных сцен быть то худой, то тучной, актриса примеряла на себя 10-килограммовый костюм толстушки, который был очень неудобным и жарким.


Том Круз, «Солдаты неудачи» (2008)

Ради роли в комедийной ленте Крузу пришлось (не без помощи опытных гримеров) обзавестись лысиной и волосами на груди.


Рэйф Файнс, «Гарри Поттер»

Для роли легендарного злодея Файнсу каждый день приходилось бриться налысо и носить довольно устрашающий грим, вставную челюсть и ногти, которые обычно накладывали более 3 часов.


Рене Зеллвегер, «Дневник Бриджит Джонс»

Во время съемок двух частей «Дневника Бриджит Джонс» актриса то и дело набирала и скидывала 10-15 килограммов веса.


Джон Хёрт, «Человек-слон» (1980)

Отбросив все суеверия, актер с помощью грима превратился в чудаковатого человека, который когда-то жил в Британии. Стоит отметить, что этот образ считается одним из самых реалистичных в кино.

 

Источник: Ofigenno

Sharing is caring!

shares