7 актеров, которые почти сошли с ума из-за роли


Вживаться в роли актерам невероятно сложно, особенно, если герой неадекватен или полон психологических переживаний. В таких случаях обычно используют метод Станиславского. Иногда такое настраивание на роль чревато психологической травмой самого актера.

«Великий мир» представляет истории семи актеров, которые таким образом почти сошли с ума.

Кристиан Бэйл

Для фильма «Машинист» актер похудел до 50 кг, хотя до съемок его вес составлял почти 100 кг.

Чтобы не терять вес, он очень мало ел, и недостаток еды восполнял курением и ударными дозами кофе. В итоге, он чуть было не лишился рассудка, как и его герой, который страдал бессонницей.


Хит Леджер

Актер, который воплотил идеальный образ Джокера, до которого еще никому не удавалось дорасти. А все потому, что Леджер провел невероятную работу, чтобы постичь своего героя.

Он больше месяца провел один в гостиничном номере, работая над мимикой, голосом и смехом перед зеркалом. Говорят, именно тогда он и подсел на препараты, которые его сгубили.


Джаред Лето

Еще один Джокер, которого эта роль чуть не довела до ручки. Он старался сделать своего героя таким, чтобы не пересекаться с игрой Леджера.

Правда он репетировал на улице на прохожих, пугая их смехом и проговаривая монологи Джокера. Также прославились его мерзкие презенты коллегам по цеху.


Джонни Депп

Автор фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» — друг Деппа, постоянно принимал того у себя и помогал постичь образ героя.

Он не выходил в общество, питался лишь водой и постоянно курил. К счастью, он вовремя опомнился.


Дэниел Дей-Льюис

На съемочной площадке «Моей левой ноги» актер не вставал с инвалидного кресла, заставляя себя возить и относиться как к настоящему инвалиду. Из-за долго такого сидения у него повредились два ребра.

Еще два ярких примера: «Для последнего из Могикан» он готовился в лесу, выживая. А к «Бандам Нью-Йорка» он не носил верхней одежды, и в итоге заболел пневмонией.


Эдриан Броуди

Самая знаковая для актера роль в фильме «Пианист» чуть было не довела актера. Он голодал и по 4 часа ходил на учебу игры на рояле.

Он совершил поездку по Европе с двумя чемоданами в одиночку, чтобы понять своего героя. Все усилия актера оправдались.


Шайа ЛаБаф

«Ярость» — фильм, который снова ввел ЛаБафа в историю. К роли актер готовился очень хорошо. Он даже не мылся ни разу все 4 месяца, пока шли съемки, потому что солдаты тоже не могли себе этого позволить.

Он специально резал себе лицо, и даже заставил вырвать себе зуб, чтобы эмоции были неподдельными. Все и без того сомневались в его психике, но во время его поездки посмотреть, как убивают лошадь, сомнения укрепились.

 

Да, актерам нынче нелегко, особенно сейчас, когда люди стали более требовательны, а рынок киноиндустрии – жестче. Какой пример впечатлил Вас больше всего?

0

shares