Bот как избавляются от ненужных вагонов метро в Нью-Йорке.

Sharing is caring!

Практически все списанные вагоны ожидает последнее большое путешествие. Сначала с них демонтируют тележки, стекла, двери, часть обшивки и оборудования, удалят все опасные материалы и технические жидкости. Что-то пойдет на свалку, что-то в переработку, а что-то будет продано всем желающим.

На сайте компании MTA есть специальный раздел, где выставляют на продажу старое оборудование снятое с вагонов и автобусов: таблички, скамейки, номера, логотипы и т.п. Потом распотрошенные вагоны как следует дезинфицируют обработав паром и погрузят на баржу, которая отвезет их в открытый океан. Среди людей увлекающихся нью-йоркским метро ее называют “баржей смерти”. В точке назначения вагоны будут сброшены за борт, опустятся на дно океана и вскоре станут домом для тысяч рыб и морских организмов.


Сама новость уже давно не новость (последние вагоны топили в конце 2010 года), но на днях наткнулся на подборку фотографий в хорошем качестве и решил поделиться.

Не все вагоны попадают на дно. Часть оставляют для последующего использования в служебных целях, а часть отдают в транспортный музей или хранят в депо.

С начала 2000-х таким способом уже утилизировано 2 580 вагонов.

Компания МТА заявляет, что сбрасывая вагоны в океан они сэкономили больше 12 миллионов долларов.

Программа по созданию искусственных рифов появилось, когда перед компанией МТА встала проблема утилизации большого парка вагонов выпущенных в 60-х годах. При их производстве использовались асбестосодержащие материалы, что делало утилизацию обычным образом экономически невыгодной. Тогда их решили топить. Считается, что асбест вреден только при контакте с воздухом, а в воде он, якобы, теряет опасные свойства. Не все с этим согласны, но правительство дало добро и вагоны стали сбрасывать в воды Атлантического океана.


Чтобы сбросить вагоны в океан, используют специальную технику.


Вагоны постепенно уходят под воду.


Такой метод утилизации может показаться возмутительным, если не знать, зачем они так поступают.


Для каждого такого вагона экосистема океана выделяет свое особое место.


Со временем вагоны покрываются микроорганизмами, которые создают на них коралловые рифы.


Каждая труба или выступ будут включены в эту водную экосистему.


Через 5 лет это будет выглядеть примерно так.


А так – через 10.

Источник: Ofigenno

Sharing is caring!

shares