Волочкова – балерина или нет?

Этим извечным вопросом каждый из нас задавался, хотя бы раз в жизни. «Великий мир» решил разобрать возможности Анастасии Волочковой, так сказать, по полочкам. Мы приведем сравнения с балеринами, которые не вызывают сомнений в своем творчестве.

Источник: radulova.livejournal.com


Многие любят и даже уважают Волочкову (ласково называя ее фриком), и объясняя это тем, что она «умеет себя подать» даже в таком нелепом свете. Все ее выходки в соц.сетях веселят народ, а мы все знаем – это то, что нужно. Однако профессиональные балерины обижаются, когда кто-то называет и Анастасию Юрьевну балериной.


«Она даже в ранние годы не была похожа на танцовщицу балета, а сейчас и подавно. Да, она выбрала себе этот образ, но это не значит, что она под него подходит».

В лихие, как мы любим их называть, 90-е один известный олигарх решил купить своей подопечной роль в балете, однако бревно деньгами не размягчить. Да, у этой истории есть еще одна несправедливость – роль отняли у настоящей балерины.

Однако, олигарх скоренько отходит от попечения Анастасии, и она остается одна. В прямом смысле. Из театра ее тоже выгнали. Но девушка считает, что танцевать балет она уже умеет и берется покорять непосильное.
Сейчас мы Вам хотим показать два танца: Волочковой и примы балета Лопаткиной (которая старше нашей героини на три года).


А сейчас сравните руки знаменитой Майи Плисецкой и, собственно, Волочковой. Разительная разница, не правда ли?


#


В молодые годы, она действительно внешностью могла завоевать сцену балета, она была очень нежной, приятной девушкой. Но, к сожалению, от былого не осталось и следа. Она отяжелела, обабела. Можно было оправдать ее родами, но Вы только посмотрите на ее фото и фото Марии Абашовой, у которой аж двое детей.

Вот так танцует 40-летняя Анна Цыганкова. А вот так ее ровесница Волочкова. Разница прям колет глаз, не правда ли?


Анастасия называет свои танцы благотворительностью, но ни для кого не секрет, что ей платит государство из бюджета.

Профессиональные балерины особое внимание уделяют движениям рук. Например, Анна Цыганкова, играя черную лебедь в «Лебедином озере» каждый взмах руки подавала как фразу. Сравните ее движение и движение Волочковой.


Приме Большого театра – Светлане Захаровой тоже 40 лет, и она встретила этот возраст, танцуя в балете. А Волочкова – танцуя в клубах, похожая на цыпленка в возрасте.



#


Невольно становится жаль ее партнеров.

42-летняя новоиспеченная мама – Диана Вишневская, и Волочкова. Комментарии излишни.


Мария Александрова – еще одна прима Большого и ей тоже сорок лет. А Волочкова, часто выступающая полуголой перед детьми, получает кучу жалоб от родителей.


Екатерина Шипулина – еще одна новоиспеченная мама.


Ульяна Лопаткина, которой 45 лет, еще один пример для подражания Анастасии.


Полет Екатерины Березиной и тягания Волочковой.


55-летняя Нино Ананиашвили танцует балет большую часть своей жизни (около 37 лет), и вряд ли можно найти сцену, где бы она не танцевала. А это – Волочкова, которая на 15 лет младше.


Волочкову мы часто видим особняком от остальных балерин. Даже наоборот: балерины стараются держаться от нее подальше. Не думаем, что это от зависти.


Анна Павлова – знаменитая балерина 20-х годов. Про нее писали, что: «Ее движения – как скульптура, ее игра и танцы содержат огонь, который ощущается всеми».

Даже уважая Волочкову за ее смелость, мы бы просили не называть ее балериной. Пожалуй, мы привели неоспоримые доказательства, что она такой не является.